Что делать? Помогите пожалуйста! Черныш заболел

дала щенку глистогонное средство, после него, он второй день плохо кушает, так вроде бы веселится, а как поест, ложится тяжело дышит, не реагирует на хозяина, t 39.

Есть ответ
Животные, Растения 29 июня 2015 4 14 0

Ответов ( 4 )

  1. либо средство полное Г. либо у него что то другое. но осмотор ветеринара не помешал бы.

    0
    29 июня 2015
  2. Полностью согласна с Леной Мироновой. Так же консультация ветеринара (нормального!!!) пригодится. Он вам ещё что посоветует.

    0
    29 июня 2015
  3. на вашем месте я бы уже вызвала врача. температура 39-пограничная. как правило температура все таки держится у собак на уровне 38 .3

    0
    29 июня 2015
  4. все глистогоннные средства основой своей имеют соляную кислоту, которая мощным ударом бьёт по печени. и поэтому важно строго выдерживать дозу по весу собаки. большей дозой, чем требуется можно убить щенка мгновенно. вашему же вы посадили печень либо неправильно подобранной дозой, либо печень щенка уже была слаба и глистогон ещё больше ухудшил её состояние. в течение недели после глистогона любой собаке требуется поддержка печени-три раза в день запихивать в пасть во время еды печёночные энзимы (эксливер-форте например). глистогон всё равно, как полагается проводить дважды. второй после первого через 12-14 дней. дабы уничтожить вновь появившихся из нетронутых препаратом яиц новых глист. и глистогонить не абы когда, а только перед прививками. этого и так достаточно. начинать глистогонить с учётом времени подготовки к прививке. то есть после второго глистогона до самой прививки нужно выдержать 5-7 дней, дабы щенок восстановился к прививке.
    также не забывайте, что у щенка должно быть диетическое питание. никаких жирностей. мясо постное. творог 5%жирности, не выше.

    0
    29 июня 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!