Доброго вечера! Вопрос о способах укрытия роз!

Знаю, что некоторые на зиму над розами ставят дуги и накрывают спанбондом 60 гр. в два слоя. Кто-нибудь из ответчиков так укрывает? Что вы думаете по поводу такого укрытия? А если снега будет мало, всё ж замёрзнет! (или я ошибаюсь?)

Есть ответ
Животные, Растения 22 декабря 2014 16 31 0

Ответов ( 16 )

  1. постоянно засыпали опилками и сверху можно хоть обычное ведро поставить

    0
    22 декабря 2014
  2. я укрываю ..торф под корни... спанбонд- 1 слой, целофан сверху от сырости с приоткрытыми боками... у нас снега часто зимой не бывает, а мороз до - 30 по сухой земле... ничего стоят

    0
    22 декабря 2014
  3. Про укрытие роз я на наш зеленхоз равняюсь. Обрезали, окучили, к морозам- лапником накрывают. Перезимовывают, роз много на клумбах.

    0
    22 декабря 2014
  4. я пригибаю все кусты, лапник сверху+спанбонд в 2-3 слоя, сверху чтобы не промокало плёнку, да и всё что найду. прошлой зимой снега не было, морозы выдержали

    0
    22 декабря 2014
  5. Один раз в 2011 году окучила розы перегноем, так как не могла идти в лес, так мои красавицы все дружно пропали. Теперь только лапником и закрываю. Завтра пойду накрою последнюю из оставшихся неукрытыми плетистую розу и закрою сезон.

    0
    22 декабря 2014
  6. Очень актуальна. Впервые в растерянности) Еще раз убедилась, что лучше ориентироваться на градусник и на собственную голову, которая реагирует на смену погоды лучше, чем любая метеослужба) Однажды уже укрыла. Обещали несколько ночей подряд - 15-17 без снега. Ниже 8-10 не опускалась. Сейчас приоткрытые (лапник, спанбонд 17 или 30) Сверху еще пленка натянута, потому что мое твердое убеждение, что должны уйти сухими на зимовку. (а тут дожди) Конечно, все с доступом воздуха более чем. И обработаны железным перед укрытием. Мне кажется, что, если розы окучены, то 2 слоя 60-го достаточно. Я не окучиваю потому что у меня иногда покрываются плесенью и пока разгребешь, исколешься. На мой взгляд, зависит и от сорта (зона морозостойкости. После зимы 2009 без снега в декабре и с 30градусными морозами, когда выпало много растений, в т. ч. роз, я перестраховываюсь. Но и приоткрываю гораздо раньше. У каждого (даже на соседних участках, не то, что в разных регионах) ) свой способ укрытия. И нельзя сказать, что он неправильный. И советы могут быть кардинально противоположными. И у кого-то розы под постоянным присмотром (можно среагировать на капризы погоды) , а кто-то их до весны не увидит

    0
    22 декабря 2014
  7. подсказка, плесень - обработка бордоской смесью так чтоб сине-белыми полностью были, тогда они сухими и чистыми выходят после зимовки. обрабатывать через неделю после железного купороса.
    это сообщение для Юлия Шульга

    простите что не там написала.

    0
    22 декабря 2014
  8. Не буду писать про тонкости подготовки к зиме. Корни засыпаем землёй (не песком, не опилками) , принесённой, а не накопанной тут же, у корней. Ставим дуги, натягиваем плёнку. С торцов никогда не закрываю. Это всё.От мороза спасает земля, а от влаги-плёнка. Вот уже лет 25 так делаю и слава Богу, хорошо всё зимует. Волгоград.

    0
    22 декабря 2014
  9. Ничего не укрываю! Не наукрываешься под сто кустов! Только три плетистых сорта с опор снимаю и пригибаю. Остальные ч/г, почвопокровки, флорибунды оставляю как есть с ветками и листьями, для снегозадержания. Никто не умер за последние 20 лет. Да, у меня есть секрет! Но когда я начинаю им делиться в меня летят и тапки и сапоги. Английским розам вообще наши морозы нипочем!

    0
    22 декабря 2014
  10. Кстати на работе розы у нас никто не укрывает и не окучивает, отлично цветут. На зиму только обрезаем (окраина Москвы).

    0
    22 декабря 2014
  11. розы только окучиваю, в этом году плетушки первогодки опустила и завернула укрывным, без дуг, как перезимуют не знаю. старую плетушку просто опустила и пришпилила к земле, не укрывая

    0
    22 декабря 2014
  12. розы сажаю наклонно и прививку заглубляю. весной из земли молодые побеги выходят и нормальный куст получается. верх как не укрываю всё едино вымерзает. розы исключительно южные. морозостойкие по красоте не дотягивают.

    0
    22 декабря 2014
  13. РОзы погибают не столько от мороза сколько от выпревания Это когда холодно и сыро И укрытие делают воздушно сухое Я сверху непромокаемую пленку кладу Внизу делаю продухи

    0
    22 декабря 2014
  14. коробками картонными

    0
    22 декабря 2014
  15. В последние три года свежей сосновой стружкой засыпаем хорошенько и все. Вначале окучиваю, до заморозков. Зависит от региона и почвы. (Тюмень).

    0
    22 декабря 2014
  16. Женя именно так и укрываем как ты пишешь !!!И кстати уже укрыли не дождавшись немного выходных !! А насчет вымерзания скажу так за 14 лет ни одна роза не погибла !!!Да бывает и не редко вымерзают оставшиеся после обрезки побеги (ветви )но по весне как правило обрезаешь их до живого и роза быстро идет в рост !!!Ну а приствольное пространство естественно хорошо замульчировано (но не окучено как пишут многие здесь )

    0
    22 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!