Какова погода нынче в Садах и Огородах?

Приветствую всех завсегдатаев категории!! ! Оч. давно не была, зашла благодаря письмам. Смотрю в основном большинство всё-таки не изменяют ответам)) , а как возмущались тогда)) . Сейчас наверное никто не вспоминает о былом или... Как прошёл сезон, чем порадовало лето? У кого какие новости, достижения ( не только огородные) ) да и огородные тоже...

Есть ответ
Животные, Растения 23 декабря 2014 17 41 0

Ответов ( 17 )

  1. Нормальное лето, не плохой урожай. Из экзотичного вырастил корневой сельдерей. Запах у него - потрясающий!

    0
    23 декабря 2014
  2. Погода нунче хорошая сегодня солнце светило . Урожай собрали цветы к зиме подгатавливаем ждем Нового года а там рассада и все по новому

    0
    23 декабря 2014
  3. в Челябинске весь день дождливо..

    0
    23 декабря 2014
  4. В этом году пополнила коллекцию новых сортов ягодных саженцев, а самое главное, у меня родился 5-й внучок !

    0
    23 декабря 2014
  5. Погода без изменений. Кто был терпим, вежлив и доброжелательным, тот им и остался. И напротив- злобные ответы и комменты тоже сохранились.
    Я больше стала лесной, чем огородной) Особенно осенью. Восторг вызвала черника- до сих пор собираю. Мечтаю уже об отдыхе и рукоделии.

    0
    23 декабря 2014
  6. Достижений масса - понасажал деревьев, кустарников, клубники! Картошке места на следующий год места не осталось, поддался на уговоры жены и на 50% разработал ещё 5 соток за сегодня. Она вообще то настаивала на 10-ти, но я сильно орал и она согласилась пока на 5. Погода ...молим Бога, чтобы хоть до НГ такая же постояла - дел же не убавляется! Экзотика? Прикупил себе головную боль - сливу "анджелино", теперь опылителя к ней не найду!

    0
    23 декабря 2014
  7. Привет, Диночка, рада видеть (читать) тебя.) ) А погода, как в старой песне : " А за окном, то дождь, то снег.... " ,так и у нас, днем плюс, ночью минус.
    Даа, мы здесь повоевали - повоевали )) ,да так и остались, жаль уходить, уже не один год в этой категории, привыкла к людям и общению, пусть хотя бы в такой форме. У нас в огороде год был неплохой на урожаи (овощи, ягоды), ну и цветы само собой) ) Дина, хосты твои и даже тот маленький ландыш принялись, спасибо тебе (чмок) ,я их очень люблю - холю и лелею...)) )
    Заходи по чаще, тебе многие рады, задавай свои оригинальные вопросы, как раньше, ну а мы будем так же стараться отвечать))))

    0
    23 декабря 2014
  8. Здравствуйте, Диночка. Рада вас видеть снова.
    У нас бабье лето в разгаре. Теплынь, цветочки и хотели бы уже уйти отдыхать, но погода не позволяет, приходится им цвести и цвести.

    Дина, пробовала в этом году посадить салаты, как вы (в ящиках) . Не получилось. Видимо, грунт у меня очень тяжелый, хоть и вмешивала всякости. Выросли какие-то недоросли.

    0
    23 декабря 2014
  9. погода еще очень теплая, +10+15,еще все ни как не могу чеснок посадить

    0
    23 декабря 2014
  10. У нас не лето, а одно название, дождливо было и ночи холодные, поэтому у многих ни огурцов не было и помидоры погибли от фитофторы. И сейчас дожди заливают.

    0
    23 декабря 2014
  11. Дина, очень рада видеть Вас снова на "Ответах"!
    У меня главная новость и радость - не огородная: в середине июля родилась долгожданная внучка! У меня в семье одни мужчины, и эта девочка стала такой отрадой для нас с мужем.
    На даче расширили веранду, на которой собственно и проходит вся дачная жизнь. Стало очень просторно и удобно. Лето по погоде было вполне приличное, все выросло, цветы порадовали. Но достижений особых нет, очень порадовала посаженная весной крупнолистная гортензия, уже цвела большими розовыми шапками.

    0
    23 декабря 2014
  12. Привет, Дина! Почти все "лица" знакомые и родненькие:))) ) И я тоже давно тут не был. Да, помню сколько протеста было в адрес нового интерфейса) ) Год в плане урожая - хороший. В остальном - по-разному. Было много и хорошего и не очень. Но, верю, что год закончится хорошо. Найдутся все, кто давно не выходил на связь, кого так ждёшь.

    0
    23 декабря 2014
  13. ой, даже смешно стало - пока дочитала до конца забыла о чем и вопрос был. Погода у нас теплая пока - +20-25 днем, ночью от 0 до +13. На даче остался сельдерей, лук-порей, щавель, петрушка, розы облеплены бутонами, петуния цветет. Год у нас как-то не очень хорошо начался - деревья зацвели и попали под заморозки, ночью было до -8, а днем +15-20. Фруктов не очень много было, остались без варенья и соков. С овощами получше, картошка в этом году 1 к 8. Из новичков - несколько яблонь (Чемпион Рено, Пинова, Джоноред, Белый налив (по пересортице прислали) , Хоней Крисп) , груш (Бере Боск и Маргарита Марилья) , высадили черешни - Валерий Чкалов, Крупноплодная и Дрогана желтая, абрикос Черный принц, персики Инжирный, Киевский ранний, Ред Хевен, ну и экзоты - хурма, киви, гранат и инжир. И как всегда не смогла перед розами устоять - теперь их у меня 32 штуки. Не всё удалось за сезон - хотели новый сад заложить, но питомник прислал чужой заказ и я уже не рискнула перезаказывать - жара до +30, новых сортов винограда не хватило (Сенсация, Блэк фингер и ещё несколько других) , кое-что жару не перенесло. А к концу сезона у нас напасть на дачах - пожар и воры. Пожар строения обошел, водопровод пострадал (у нас пластиковые трубы) . И воры разошлись - практически у хозяев весь металл вытащили, печки газовые, технику разную, бельё постельное, посуду, одежду и т. д. Хуже всего что несколько домов разрушили, у моей соседки 2 года назад двери металлические сняли и из домика всё до последнего веника вынесли и теперь вот снова, только ныне стена рухнула от первого по третий этаж и на двух этажах вырвали все окна с металлическими ставнями. Сегодня вроде бы кого-то поймали там, кто только домик восстановит? а фотки в ММ есть

    0
    23 декабря 2014
  14. Привет! ! Как приято видеть старичков) ) вроде как и знакомы) ) я ушла в другую категорию. . вот сегодня тоже заглянула в наш Огород ) Нехватает тут просто живого общения, хотя все конечно сдержанно, сугубо по делу. . но мне этого маловато) ) хочется улыбок, настроения. . не только помидорок да огурцов) ) у меня все в огороде как всегда, еще правда подготовка к зиме не окончена, кучи травы-ботвы возвышаются в небо) ) ) а сезон был совершенно обычный, без новшевств. . посадили-собрали-съели. . и все дела....)

    0
    23 декабря 2014
  15. Да все нормально у нас! Но я из новичков (если что... ) ;)

    0
    23 декабря 2014
  16. привет! все вроде по прежнему, многие остались, помогаем друг другу)) . урожай хороший. строим планы на будущий сезон. я уже семена присматриваю))

    0
    23 декабря 2014
  17. привет, Дина! возвращаемся, а куда деваться, все всё помним, и иногда ворчим, по поводу новой версии и заходим изредка к нам в Группу сад-огород, но все сглаживается временем и тем, что отвлеклись летом дачей, но много старожилов не вернулись и даже изредка не заходят, что обидно. а как у вас прошел сезон, у меня все скомкано было. пустила на дачу две семьи беженцев, стало жалко, вот теперь пожинаю плоды, ..

    0
    23 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!