Нужно ли обращатся в суд, для установления степени вины?

Попали в дтп, виновна другая сторона, т. к. не убедилась в безопасности маневра. В ГАИ выдали Справку о дорожно-транспортном происшествии. В которой написанно по п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, определение об отказе. И выдали Определение об отказе в возбуждении дело об административном правонарушении. Нужно ли обращатся в суд, для установления степени вины? Как все это повлияет на выплаты страховой компании. Могут ли отказать в выплате, если не подавать в суд?

Есть ответ
Авто, Мото 10 марта 2015 5 16 0

Ответов ( 5 )

  1. Если у сторон возникают разногласия, то разрешать их следует в судебном порядке, Если разногласий нет и Протокол подписан, то стороны соглашаются с решением ГИБДД.

    0
    10 марта 2015
  2. Если выносится определение в отказе, то ГИБДД не обязано указывать в материалах по делу виновного в нарушении ПДД, , в причинении вреда, если же у вас указано- смело идите в СК ОСАГО виновного за выплатой, если вина обоюдна и степень вины не определена судом- СК воспользуется правом, данным ГК и выплатит 50%

    0
    10 марта 2015
  3. Отказ - не значит невиновный. В протоколе обычно пишут. Машина А совершила наезд на машину Б... Далее указывают повреждения. Этого для страховой должно хватить.

    0
    10 марта 2015
    0
    10 марта 2015
  4. если виновата вторая сторона, я так понимаю не предоставила преимущество, то какая степень вены тут должна определяться?

    0
    10 марта 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!