А вот сейчас народ в России закредитован по самое не балуйся и как правило эти кредиты рублевые, а рубль падает,

причем хорошо падает, а народ будет отдавать деньги в рублях + процент и если процент этот окажется ниже процента девальвации рубля, то банк - в жопе. вопрос такой: получается банкам эта самая девальвация очень есть плохо, значит они могут пытаться повлиять на это используя свои рычаги (а рычаги эти скорее всего есть, ибо банкиры люди влиятельные, и пролоббировать смогут какой нить закон если нужно) И в итоге получается, что рубль упасть сильно не сможет? или я чтото путаю?

Есть ответ
Бизнес, Финансы 18 декабря 2014 6 27 0

Ответов ( 6 )

  1. Путаешься и в русском тоже.

    0
    18 декабря 2014
  2. Договор на кредит почитай.. . Скорее всего там есть про это мелким шрифтом.. . Просто народ обычно не читает.. . Банк на. бать не получится.. . Так что ж. па скорее всего народу...

    0
    18 декабря 2014
  3. Причем тут падение рубля? Причем тут вообще доллар? У нас рублевая экономика и все расчеты происходят в рублях. Российские банки свои доходы тоже считают в рублях, а не в валюте. Они на курсовой разнице еще не плохо заработали! Например: вчера у банка был 1 доллар, который стоял 40 рублей, а сегодня у банка так же есть 1 доллар (он никуда не делся) , который стоит 47 рублей. Таким образом активы банка за 1 день выросли на 7 рублей. Отличный результат! Редко так фортит

    0
    18 декабря 2014
  4. Банки работают номинальными деньгами. Из-за таких рисков и большая разница между депозитными и кредитными процентами.

    0
    18 декабря 2014
  5. банки в жопе, проценты по кредиту съедает инфляция, поэтому новым клиентам выдают кредит под более высокие проценты)))

    0
    18 декабря 2014
  6. Помимо того что именно банки скупили доллары (что показывает только что прошедший аукцион, где ЦБ предлагал банкам 10 млрд долл для ликвидности, а те взяли только 100 млн) , так еще не забывайте, что банки берут рублёвый кредит под ставку рефинансирования у ЦБ и добавляют свой интерес, откуда и получаются кредиты для населения под 15-25%. Таким образом они ничего не теряют, а действуют исключительно посредниками между ЦБ и населением - "сводники". Поэтому им всё равно что происходит с валютой, свои 10% из воздуха они всё равно сделают. В чём вы возможно правы, так в том, что эти же скупленные долл банкам придётся рано или поздно продавать, вот тогда рубль станет крепчать.

    0
    18 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!