Почему русский рок сейчас любят называть "говнороком"?

Я хорошо помню как молодежь обожала слушать русский рок и как он был в моде до начала 2000-х.
Но сейчас, я слышу нехорошее и оскорбительное слово "говнорок", которое вдруг стало часто употреблятся по отношению русскому року.
Что изменилось за эти 15 лет?
В США и Англиии, рок музыка считается национальным достоянием культуры и исторической силой. Битлз, Роллинг Стоунс, и Пинк Флойд вошли в классику и признанны как будто это классическая музыка.
А у нас такая музыка оскорбительно зовется "говнороком"
Потому что русский рок непатриотичен?

Есть ответ
Искусство и Культура 28 марта 2015 11 144 0

Ответов ( 11 )

  1. Что такое русский рок? Шевчук, Макаревич?

    0
    28 марта 2015
  2. Часто в русском роке кроме определенного "рОкового" надрыва от рока мало чего осталось. Много вторичного, а то, что свежо и оригинально, просто не может выйти за рамки гаражей и местных клубов.

    0
    28 марта 2015
  3. Боже ты мой! Да его и в 90-е называли говнороком! Какие 15 лет??? Достойные коллективы по пальцам можно пересчитать, а ты с титанами мировыми сравниваешь... вот по сравнению с ними это и есть говнорок.

    0
    28 марта 2015
  4. Патамучьто это так

    0
    28 марта 2015
  5. Наверное потому что многие русские рок группы напоминают скорее шансон с гитарами))

    0
    28 марта 2015
  6. какой бы не был рок он всегда будет считаться говном

    0
    28 марта 2015
  7. потому что они играют низкокачественную музыку и не пытаются прогрессировать

    0
    28 марта 2015
  8. весь рок хоть "наш", хоть буржуйский - это говнорок

    0
    28 марта 2015
  9. русский рок всю жизнь называл говнороком, своими неудачно спизжеными мелодиями и отвратительной совковой аранжировкой, просто первый рок который я слушал это зарубежный, я увлекался зарубежным роком и тут после этого включаю наш совковый и что я слышу? мелодии слизанные точь точь почти в каждой песне слизанная рифма или мелодия да еще и аранжировка и качество, будто записывали где-то в параше это! совковые рок это пиздец, ария живое тому доказательство, послушайте ихние ранние альбомы, боже там в каждой песне всё в наглую содрано с judas priest, black sabbath, iron maiden и даже manowar и всё это с ужасно настроенными гитарами и ужасным качеством и с блевотной совковой атмосферой, фуууу как можно рок разбавлять совковой атмосферой, меня блевать хочется

    Единственная на мой взгляд совковая группа достойная уважение это парк горького

    0
    28 марта 2015
  10. говнорок, русский рок и в африке говнорок

    0
    28 марта 2015
  11. потому что некультурные.

    Многие вообще говорят что в России рока нет и противоречивые аргументы на эту фразу приводят: мол, у нас только клоны, или у нас не рок а шансон с электрогитарой. Часть правды и в том и в другом есть, действительно, многие песни имеют в себе бардовскую основу, а некоторые практически полностью скопированны с зарубежного рок-н-ролла. Но... во-первых, традиционный рок на то и традиционный (в нем не является чем-то плохим заимствование лада, манеры, ходов и т. д.) многие английские группы тоже поступали "вторично" типо "воруя" и несколько видоизменяя манеру и ходы американского рок-н-ролла. Англия с Роллингами и Ху - далеко не первые в традиционном роке... Это так... к слову.
    Во-вторых, зачем же о всем русском роке судить лишь по бардовским песням? Посмотрите фильм "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Там вам и профессиональное исполнение от группы Аракс, и оригинальная русская мелодика от композитора Алексея Рыбникова, и настоящая арт-роковая стилистика.

    Диалог и Автограф выступали в Англии и там их принимали очень тепло. В отличии от Парка Горького эти группы достаточно оригинальные.
    Советский коллектив Песняры когда-то с успехом гастролировал по США.

    Мастера английского арт-рока (Yes, ELP и т. д.) как известно очень любили русскую музыку (Стравинского, Мусоргского и т. д.) Так что русский и/или советский арт-рок - для них вещь не слишком чуждая.

    0
    28 марта 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!