В связи с чем... в течении жизни меняются предпочтения в музыке?

Есть ответ
Искусство и Культура 21 декабря 2014 7 149 0

Ответов ( 7 )

  1. Не без этого Могут слегка и меняться

    0
    21 декабря 2014
  2. если угадываешь любую песню с первой ноты (

    0
    21 декабря 2014
  3. У кого?
    Лично у меня не меняются.

    0
    21 декабря 2014
  4. В связи с естественной эволлюцией здравомыслящего человека.

    0
    21 декабря 2014
  5. Причин сотни, но как показывает мой опыт - сильнее всего в связи с акустикой на которой её слушают :)

    Человек как ни крути слышит все же звук а не музыку, а уж музыка уже складывается у него в голове в силу его интеллекта\социальных потребностей\биологических особенностей и .т. д. (да и складывается к слову не всегда) )
    1) уши разных людей слышат одно и тоже по разному (индивидуальное искажение АЧХ звука ухом п восприятии)
    2) в течении жизни особенности уха меняются => один и тот же человек один и тот же звук с разницей в 20 лет услышит по разному (или не услышит вообще т. к. с возрастом частично теряется восприятие высоких частот)
    Если отбросить биологию есть и чисто технические причины:
    1) Разная акустика от дешевого мусора за 300р до многомиллионных систем влияет ОЧЕНЬ сильно
    в идеале звук до человека должен быть донесен с идеально точной АЧХ. Точно такой какая была в студии при записи. Беда в том что ни одна акустика на такое не способна - всегда будут искажения сильнее или слабее и в ту или иную сторону соответственно та или иная музыка будет звучать лучше или хуже (ближе к биологически правильному для человека звуку) за счет выделения одних частот и зажатию других (по сути эквалайзер, только не желательный)
    (в свое время сам пересел с The Game; K-maro; La Fouine; Fort Minor; через Everlast на Nickelback; Seether; Guns N' Roses; ACDC; Glenn Kaiser Band; Scorpions; Ensiferum; Megadeath; Metallica буквально за ночь! Всего навсего прикупив приличную акустику)
    2) Акустические свойста помещения тоже играют огромную роль (особенно наличие паразитных отражаемых низкочастотных резонансов может раз и на всегда избавить от желании слушать рэп или рок, навсегда посадив на русскую попсуXD)
    3) Наверное самое важное громкость на которой человек может позволить себе слукшать музыку (или просто привык) Дело в том что есть уровень на котором песня была записана в студии и громкость минимального самого тихого звука который есть на записи. (скажем самый громкий - 50 децибел, а самый тихий всего 5)
    При снижении громкости децибелы на АЧХ давятся "снизу" т. е. при одинаковом снижении громкости на 20 децибел 5дб вообще станет не слышно, а 50 превратится в 30 и только их слышно и будет т. е. звук "испортится" и половину вообще не услышат т. к. все задавится снижением громкости
    а при таком ужатии громкостью одна музыка опять же будет звучать особо ничего не теряя по частотам (т. к. там и раньше ничего обо не было например попса и рэп) а другая превратится во что то совсем не приличное т. к. половину звуков из нее вырежет громкость (в основном классический рок вроде ACDC)

    Причин вообще то ещё можно назвать под миллион, но я уже устал писать) )

    0
    21 декабря 2014
  6. Как со мной - просто надоедает какой-то жанр.
    Еще возможно, что из-за каких-то событий.

    0
    21 декабря 2014
  7. В музыке - нет, это один большооооой океан. А вот в исполнителях и произведениях может быть. Кто-то прочно оседает в сознании, кто-то уходит в его небытие.

    0
    21 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!