Как решить x^6=(6x-5)^3? Заранее спасибо.

Есть ответ
Образование 21 июня 2015 2 10 0

Ответов ( 2 )

  1. Сначала прировняц к нулю, то есть минус икс в шестой плюс скобки шесть икс минус пять в третьей. потом раскрой по, формуле.
    Или раздели на третью степень и получится
    X2=6x-5
    Потом по виетте
    6x-5-x2
    X=1
    X=5 только знаки у ответа проверь

    0
    21 июня 2015
  2. Ответ. x^6-(6*x-5)^3=(x^2-6*x+5)*(x^4+6*x^3-5*x^2+36*x^2-60*x+25)=(x-5)*(x-1)*(x^4+6*x^3+31*x^2-60*x+25)=0; x1=5; x2=1; x3=0,7; x4=0,866;

    0
    21 июня 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!