Надо ли всегда улыбаться? Как справиться с собой?

Очень плохо на душе. Проблемы в общении с семьей. Но я всегда стараюсь никому ничего не показывать. Как бы не было плохо, стараюсь весело общаться с друзьями, ничем не выдавать своего состояния. Я знаю, что уныние - это грех. Поэтому стараюсь хотя бы казаться оптимистом. Но мне самой от такой "игры" очень плохо. Раньше я не скрывала ничего. Если плохо, я ходила пасмурная. Друзья спрашивали, что случилось. Переживали за меня. А сейчас я не хочу, чтобы из-за меня кому-то было грустно. Не хочу, чтобы меня жалели. Ведь у них свои проблемы, зачем им мои. С мамой многим не могу поделиться. Я для нее что-то вроде кумира, игрушки... Она смотрит на меня сквозь розовые очки. А я не могу соответствовать ее ожиданиям. Для нее важны дипломы, оценки, медали в спорте и т. п. Мои переживания она считает глупыми и ненужными. Я ее очень люблю, но мне обидно, что она любит не меня, а выдуманный образ. Бабушка последнее время на меня только кричит. За то, что я стала проводить время с друзьями. Хотя я успеваю все. Учусь на бюджете, хожу на секцию единоборств, не пью (если только бокальчик по праздникам). Считает меня лицемерной скотиной и сволочью. Я не понимаю за что. Я отпахала 11 лет без четверок в школе, никаких замечаний, не шаталась по улицам, (если честно, почти не общалась со сверстниками из-за учебы). Что я теперь не могу пожить в свое удовольствие? Тем более всегда говорю с кем иду, куда и на сколько. Вот снова со мной не разговаривает и требует, чтобы я платила половину за жкх. Мне не сложно (получаю стипендию), я отдала, так мне швырнули эти деньги в лицо и потребовали убраться из квартиры. Что это такое? Или специально меня начинает доводить. Начинаем спокойно разговаривать. А потом в нее как будто черт вселяется. Разговор прекращается, а бабушка продолжает сидеть и на меня смотреть, может так сидеть и час и два. Это жутко неприятно. Я прошу так не смотреть. И начинается скандал. Истерики, визги, крики, меня обвиняют во всех грехах. Что делать?

Есть ответ
Семья, Дом, Дети 08 мая 2015 6 14 0

Ответов ( 6 )

  1. Забейте на всех и будьте собой.

    0
    08 мая 2015
  2. У тебя мама с бабушкой психически больны? Или ты чего-то не договариваешь?

    0
    08 мая 2015
  3. Если совсем не вмоготу, то ищите подработку и выпрашивайте место в общежитии.

    0
    08 мая 2015
  4. что-то ты не договариваешь ...

    0
    08 мая 2015
  5. пора прощаться и отделяться.
    или не провоцировать разборки и скандалы

    0
    08 мая 2015
  6. Лет-то бабуле сколько? Может, там уже деменция начинается? Явно ведь не в себе бабушка...
    Посмотрела я твои вопросы. Хорошая, думающая девочка... И, кажется, слишком много на себя взвалившая...) Вот такое создалось впечатление...
    Напишу неприятное: если маме важнее твои дипломы, оценки, медали в спорте, чем твое состояние и мысли, значит, она не отличается мозгом. Грустно, но это так. И еще: держать все в себе вредно, это заканчивается неврозом в лучшем случае. Необходимо срочно полюбить себя и понять наконец, что ты не обязана соответствовать ничьим ожиданиям, ни маминым, ни бабушкиным, ни своих друзей.
    По поводу того, что тебя выгоняют из дома: никого не слушай, скажи им, что имеешь право жить по месту регистрации столько, сколько считаешь нужным, и если кому-то что-то не нравится, они могут самостоятельно сменить место жительства. Не давай себя унижать.

    0
    08 мая 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!