Правда ли, что любая дешвая современная цветная фотоплнка даст качество лучше любой цифровой матрицы?

Есть ответ
Фотография, Видеосъемка 19 ноября 2015 12 14 0

Ответов ( 12 )

  1. нет)

    0
    19 ноября 2015
  2. Нет

    0
    19 ноября 2015
  3. Смотря какие условия сравнения.
    Плёнка разная, камеры разные, оцифровка разная...

    0
    19 ноября 2015
  4. в большинстве случаев "ДА"

    0
    19 ноября 2015
  5. Я не согласен

    0
    19 ноября 2015
  6. Не качество она даст. Она даст большее количество информации об объекте.
    Что касается качества, то....
    Сейчас век плёнок уже кончился. Поэтому в фотосалонах стоит аппаратура, которая хоть и печатает с плёнок, но делает это цифровым способом. И ещё, в целях ускорения процесса мастера не удручают себя и ставят низкое разрешение. Поэтому используя плёнку, вы всё равно получите снимок, напечатанный с цифрового носителя, где выхолащивается эта разница между точками (миллиарды полутонов). Так что лучше сразу использовать цифровой фотоаппарат. А не усложнять себе жизнь. Чтобы получить качество плёночное, нужно чтобы все звенья цепи были плёночными. Но в этом заинтересованы только Вы. Либо ищите фотосалон, где используется истинно-плёночное оборудование. Это сейчас в салонах нерентабельно. Держать оборудование, которое редко используется.

    0
    19 ноября 2015
  7. так смена снимает на полный кадр, а у мыльницы маленькая матрица..

    0
    19 ноября 2015
  8. Такая же фигня, как "тёплый ламповый звук"...

    0
    19 ноября 2015
  9. Нет, не правда. И вообще, нельзя говорить: "преимущества плёнки были очевидны и бесспорны". Пока вы не приведете ЧИСЕЛ полученных в результате ИЗМЕРЕНИЯ, это все пустая болтовня, вкусовщина, которую так и нужно обозначать: "на мой вкус (мне показалось), что преимущества плёнки были очевидны и бесспорны". Например, на мой вкус, преимущества цифры очевидны и бесспорны... может просто у вас цифроКэнон? ;-)

    0
    19 ноября 2015
  10. Ахха, особенно очевидны преимущества дешёвой плёнки, заряженной в дешёвую мыльницу, перед всяким цифровым отстоем типа хасселя :) .

    0
    19 ноября 2015
  11. Качество снимка и технические возможности камеры - это разные вещи . Можно и на пленку снимать плохо, и на цифру, и то, что Вы сравнивали, не является причиной для всеобщего вывода . Есть абсолютные показатели детализации - количество линий на кв. мм, например, и они разные у разных пленок и матриц, но детализация и качество фотографии - опять же не одно и то же .

    0
    19 ноября 2015
  12. Однозначно ответить сложно.
    Ведь, кроме того, что и плёнка бывает разной, нельзя не учитывать и того, что плёночные фотоаппараты тоже разными бывают. И фотографы тоже разные.
    Да и указанная в вопросе камера - "Olympus C-370 zoom" - простая цифромыльница. Впрочем, примерно к тому же классу можно и плёночную "Смену" отнести.
    Однако, различия их в том, что у "Смены" нет никакой автоматики, а все параметры съёмки устанавливаются вручную, поэтому тут всё зависит от того, у кого эта камера в руках.
    У "Olympus C-370 zoom" параметры настраиваются при помощи автоматики камеры, без участия "фотографа".
    Поэтому хороший фотограф может добиться от "Смены" вполне хорошего качества фото, которого автоматика "Olympus C-370 zoom" не всегда может достичь.
    Да и условия съёмки тоже оказывают влияние....

    0
    19 ноября 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!