Где находится самый большой ресторан в мире? Сколько посетителей он насчитывает?

Есть ответ
Золотой фонд 18 января 2015 4 97 0

Ответов ( 4 )

  1. в бангкоке. не считала, но доф.

    0
    18 января 2015
  2. Самый большой ресторан в мире - находится, согласно книге рекордов Гиннеса, на окраине Бангкока (Таиланд) . Название ресторана - "Королевский дракон". Площадь его зала превышает площадь четырех футбольных полей (3,34 га) , он может одновременно принять 5000 клиентов. Чтобы не задерживалась доставка заказанного из кухни на столы, официанты мчатся с подносами между столиками на роликовых коньках. Всего в штате ресторана 1200 человек, а в меню - около 1000 разных блюд.

    Чтобы попасть на работу в этот ресторан, претендент должен показать умение кататься на роликовых коньках и в течение месяца шлифовать это умение под руководством инструктора ресторана.

    0
    18 января 2015
  3. Сирийский ресторан «Ворота Дамаска» официально стал самым большим рестораном в мире. Его залы могут одновременно обслуживать 6012 гостей, таким образом, «Ворота Дамаска» отобрали лидерство у тайского ресторана «Золотой Дракон» вместимостью 5000 гостей.
    Ресторан «Ворота Дамаска» общей площадью 54 тысячи квадратных метров был построен в столице Сирии в 2002 году. Площадь его кухни составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Количество служащих ресторана достигает почти дух тысяч человек в разгар туристического сезона. В меню, помимо сирийских блюд, входят блюда китайской и индейской кухни.

    [ссылка появится после проверки модератором]

    0
    18 января 2015
  4. Небольшая восточная страна Сирия известна своей отменной кухней. Неудивительно, что именно здесь теперь расположен самый большой в мире ресторан, рассчитанный на 6014 мест, передает Би-би-си.
    Самым большим рестораном в мире Книгой рекордов Гиннесса был признан ресторан Bawabet Dimashq, известный также как Damascus Gate, расположенный в пригороде Дамаска. Заведение находится в семейном владении и работает уже три года.
    Площадь ресторана занимает 54 тыс. кв. метров, не считая 2,5 тыс. кв. метров кухни. Чтобы обслужить всех посетителей в разгар жаркого сезона, в ресторане работает 1800 человек. Летом при ресторане также открывается веранда, где начинают работать фонтанчики и маленькие водопады. Все заведение делится на две тематические части: с индийской и китайской кухней.
    "Секрет работы такого большого ресторана лежит в делении на маленькие секции, в результате чего каждый сотрудник отвечает за свою маленькую территорию", - говорит Муханнад Самман, сын основателя Bawabet Dimashq и управляющий ресторана.
    По словам Саммана, кухня ресторана напоминает конвейер, где "за 1 минуту повар может приготовить от 25 до 30 порций одного блюда — по одной тарелке каждые две секунды". Несмотря на такую скорость производства, управляющий подчеркивает, что качество блюд остается очень высоким.
    "В этой части мира все, о чем люди беспокоятся, — это их желудки, поэтому еда просто обязана быть лучшей", - говорит он.

    0
    18 января 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!