Сколько у Вас флаконов парфюма не миниатюр? И сколько Вам нужно?

Задумалась... Вот одна моя знакомая считает, что более 5 флаконов парфюма для одного человека - это много. Я так не считаю... А для Вас "много" - это сколько? И сколько нужно для жизни? А сколько для счастья? :)
Расскажите пожалуйста :)

Есть ответ
Красота и Здоровье 30 июня 2016 11 15 0

Ответов ( 11 )

  1. у меня 6. каждый асоциируется с определенным этапом моей жизни. если это хорошие воспоминания то я им пользуюсь, если не очень то просто стоит. птому что выкидывать жалко и запах приятный... просто воспоминания не очень. на самом деле достаточно одного если это твой запах... это как с лаком... кому то 1 достаточно, кому то и 100 мало

    0
    30 июня 2016
  2. 4-5 норм. Под разные случаи)

    0
    30 июня 2016
  3. Для меня в данном случае количественного критерия нет.
    Для меня парфюмерия сродни книгам, музыкальным записям, впечатлениям от поездок, встреч, концертов и спектаклей.
    Для меня каждый день жизни может потребовать особого "обрамления" и хрестоматийные "ливайсы" можно "украсить" "Ночью" Пако Раббана или "ожесточить" "Тишиной" Джакомо.

    Плюс - разные версии, концентрации и годы выпуска любимых ароматов....
    А точное число бутыльков?
    Когда-нибудь возьму себя в руки и посчитаю.

    0
    30 июня 2016
  4. Если для использования, а не коллекционирования, то 5 достаточно. У меня больше не стоит, так как раздаю то, что не подошло. Оставшиеся пять-годами проверенные любимцы)

    0
    30 июня 2016
  5. Ну... Многа ))
    То есть, как - для тех, кому и 5 флаконов баловство.
    Для других - нормально. Чтоб не ограничивать себя в проявлении своих эмоций и настроения.
    Есть и еще категория - для которых моя палитра выражения чувств и эмоций будет крайне скудной))))
    Все в нашем мире относительно))))

    0
    30 июня 2016
  6. 76 наименований (считать нужды нет шкап заполнен на фраге там 74+ 2 которых нет в энциклопедии )
    + дубли и трибли, дофигабли ароматов которые особенно нравятся, один аромат имеет дофигабль в кол-ве 8 флаконов... итого 100+ флаконов . Считаю, что это много, больше, чем нужно мне для счастья ) Все ароматы мне нужны, все люблю, не расстанусь ни с одним . напротив кое что еще задублить желаю из имеющегося!

    0
    30 июня 2016
  7. Лень пересчитывать... пара десятков. А вот сколько нужно? Вопрос сложный:))

    0
    30 июня 2016
  8. Фрагрантика пишет 44. Допустим, 5-10 из них - миниатюры, значит, больше 30.
    Нужны ещё 15-20 где-то. За то время, что я их приобрету, коллекция поредеет.
    Думаю, это процесс бесконечный.

    0
    30 июня 2016
  9. По названиям в данный момент 151 - по количеству - наверно ближе к 250, потому как у той же Шанель, помимо линейки разных концентраций имеются линейки разных выпусков и всякие n-ные дубли

    0
    30 июня 2016
  10. На данный момент у меня 25 флаконов, миниатюры вообще не имею. Нужен по большому счёт только один-самый любимый. В хотелках ещё 5-6 штук, но не так чтоб прям хочу-не могу.

    0
    30 июня 2016
  11. Для меня флаконов много не бывает. У меня проблема со шкафом для хранения. Менять пора.)))) Сколько нужно для жизни? А с таким увлечением постоянный поиск чего то для себя нового и идеального. Пока жизнь продолжается- будет продолжаться и поиск. Хорошее сравнение у Ани флаконов с книгами. Да. Каждый флакон, как прочтенная книга, которая дает тебе новые знания, новые мысли, новое видение, новое ощущение. А разве можно ограничить себя в количестве таких категорий? Век живи и век учись).
    Сколько нужно для счастья? А вот тут точно не в количестве, а в качестве дело. Я бы была счастлива собрать те ароматы, которых уже давно нет, от которых остались лишь истории их создания и штучные флаконы у любителей- коллекционеров. Это те ароматы, которые были созданы художественно, выстраданы парфюмерами- гениями этого искусства. Когда создавая аромат, мастер движется внутренний порывом, а не коммерческим заказом. Герлен, создавая Наэму, сделал 700 вариантов этого аромата, обтачивая свое произведение до мельчайших нюансов звучания. Сегодня это разве возможно??? Вот такие парфюмы мне нужны для счастья!
    В коллекции более 300 флаконов, учитывая то, что многие задублированы и есть старенькие, которых нет в энциклопедии Фрагрантики. Около 30 с небольшим миниатюр. Пробники не считаю.

    0
    30 июня 2016

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!