Ответов ( 2 )

  1. Нет, сиди в одиночестве, без друзей, ответ очевиден.

    0
    18 декабря 2014
  2. Посиделки с друзьями делают мужчин здоровее и добрее
    ---------------------------------------------------------------------------

    Женатые представители сильного пола хорошо знакомы с той особой реакцией, которую вызывают у жен планы «сходить с друзьями на футбол» и тому подобное. Но вдруг мужчины получили поддержку со стороны ученых – общение с друзьями полезно для здоровья.
    Теперь состоящие в браке мужчины при возникновении «недоразумений» с женами из-за планов отправиться на футбол, на рыбалку, на охоту или просто посидеть в пивном баре с друзьями-мужчинами могут ссылаться на очень авторитетное мнение – научную работу британских ученых из Оксфордского университета. (Oxford University).

    Авторы исследования обследовали и опросили более 4 000 женатых мужчин в возрасте от 28 до 65 лет.

    Оксфордских психологов интересовало, существует ли связь между состоянием здоровья мужчин и наличием у них возможности регулярно встречаться с друзьями в неформальной обстановке.

    Оказалось, что такая связь существует – мужчины, жены которых позволяли им видеться с друзьями не менее двух раз в неделю, реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами злокачественных опухолей.

    При этом с помощью психологических тестов было определено, что мужчины, поддерживающие социальные связи с друзьями детства и юности, отличаются щедростью и широтой души – то есть, они более отзывчивы к просьбам и нуждам других по сравнению с теми представителями сильного пола, которые, находясь «под каблуком» , лишены возможности общаться с единомышленниками.

    «Речь отнюдь не идет исключительно о «посиделках» в баре и поглощении пива в огромных количествах: польза от общения с друзьями возникает и во время совместной игры в футбол, занятий в тренажерном зале или посещения заседаний клуба филателистов» , – заключает руководитель этого любопытного исследования профессор Робин Данбар (Robin Dunbar).

    Он же считает подобное времяпрепровождение эффективным средством профилактики депрессии у мужчин.
    health-ua.org/news/16103.html

    0
    18 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!