юристы, помогайте!

на моего брата завели дело по статье 228, суда еще не было.. ведется следствие, отправляют в психдиспансер на обследование. при рождении ему поставили диагноз: психический ребенок инвалид. если его таковым признают в этом диспансере, также грозит срок или же отправят на лечение? если лечение, то как долго? (примерно)

Есть ответ
Юридическая консультация 24 февраля 2015 5 20 0

Ответов ( 5 )

  1. "Психический ребенок инвалид"-нет такого диагноза. Если признают невменяемым, то срок не грозит. Лечить будут. Как долго вам никто не скажет. Пока не выздоровеет).

    0
    24 февраля 2015
  2. расстрелять его нах уй! или на парашу лет на пять!

    0
    24 февраля 2015
  3. Признать его невменяемым может только суд по заключению психиатрической экспертизы.
    Поэтому будет уголовное дело и будет суд

    0
    24 февраля 2015
  4. как вам тут помочь??? выдать полноту информации по ходу следствия ни кто не сможет. ошибиться в трактовке обстоятельств очень легко!

    0
    24 февраля 2015
  5. Если брат будет признан невменяемым, то он будет освобожден от уголовной ответственности. Если психическое заболевание (из-за которого он признан невменяемым), является опасным для него или окружающих, то суд может назначить лечение (в т. ч. амбулаторно). Прекращается лечение по решению суда. Для этого нужно заключение комиссии врачей-психиатров (в т. ч. по ходатайству близкого родственника).

    0
    24 февраля 2015

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!