В доме нет фундамента, подать иск в суд, с чего начать ?

Здравствуйте у меня вопрос:
1) я купил дом бревенчатый зимой когда смотрели казалось что есть фундамент (хорошо замаскировали) , а летом под капнули и обнаружили что дом стоит на кирпичах без фундамента по документам в тех паспорте написано что фундамент ленточный, как мне теперь быть? куда обратиться? и где сделать экспертизу?

2) прежний владелец попросил указать сумму в договоре меньше чем на самом деле, объяснив это тем что дом в собственности менее 3-х лет, расписка имеется на настоящую стоимость, можно ли это как -то оспорить чтобы указать полную стоимость в договоре купли продажи ?

Есть ответ
Юридическая консультация 19 декабря 2014 9 25 0

Ответов ( 9 )

  1. В голове нет мозга. .
    1. Иск в суд о расторжении ДКП или об уменьшении покупной цены.
    2. Будет та сумма, что указана в ДКП, а расписки в опу.
    Если у продавца нет денег или имущества, то денег тебе уже не видать никогда.
    По дополнению. Обязать бывшего хозяина восстановить фундамент и в ДКП указать полную стоимость для получения налоговых вычетов - невозможно, т. к. нет оснований.
    Можно только подать иск в суд о расторжении ДКП или об уменьшении покупной цены. Другие требования невозможны. Ты сам подписал такой договор...

    0
    19 декабря 2014
  2. вообще то иск в суд указать суть нарушенных прав а суд уточнить обстоятельства дела правильно применить закон. прокурор если обращается в суд с защитой ваших прав должен ссылаться на нормативно правовые акты. Так что указывать на закон в иске не надо. Судья просто ссылаясь в отказе принимать иск якобы не правильно оформлен хочет кормить юридические консультации Кормит своих понедельников юристов.
    Понимаешь юристы просто во многом морочат голову населению. Доказать нет проблем Вас оштрафовали допустим на 5000 рублей 1998 году этот штраф был 5 рублей Кто виноват нац банк .Дебильной кредитно денежной политикой. Судье в морду 5 рублей штрафа а остальное пусть доплачивает нац банк 4995 рублей пусть платит нац банк . Мне просто достало слушать вранье юристов. Увас примерно устная форма сделки . Вас обманули что приводит к тому что стороны приводятся к первоночальному состоянию он вам деньги вы ему сруб и моральный ущерб.

    0
    19 декабря 2014
  3. уехать из этого дома)

    0
    19 декабря 2014
  4. «Дилетанты, сделав все, что в их силах, обычно говорят себе
    в оправдание, что работа еще не закончена. Разумеется! Она никогда и не может
    быть закончена, ибо неправильно начата. »

    0
    19 декабря 2014
  5. Надо было смотреть, как можно замаскировать фундамент ?
    Когда я покупал себе дом, то спросил у продавца размеры фундамента, он ответил что 1 метр . Я тогда спросил у него лопату и выкопал траншею у фундамента, затем взял метр и замерил. Оказалось даже чуть больше метра.

    0
    19 декабря 2014
  6. с понятых

    0
    19 декабря 2014
  7. Бывшего собственника дома можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" с предъявлением гражданского иска о возмещении вреда в рамках возбужденного уголовного дела. Также можно подать Иск в раках гражданского судопроизводства по ст. 178 или 179 ГК РФ. Однако в этом случае придется платить госпошлину и самостоятельно собирать доказательства.

    0
    19 декабря 2014
  8. Фундамент такая вещь, его можно просто обозначить при очень недорогой цене, а можно сделать супердорогим. Даже если вы разбудите его совесть и бывший хозяин решит залить вам фундамент, то он может его просто обозначить. Какой вам толк от обозначенного фундамента? Фундамент надо делать на совесть.
    Вам бы лучше самому сделать фундамент, вы заинтересованное лицо.

    0
    19 декабря 2014
  9. Подавайте в суд и нанимайте хорошего адвоката.

    0
    19 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!