Вопрос о выплате алиментов на дополнительные расходы на здоровье ребёнка!

Есть ответ
Юридическая консультация 22 декабря 2014 9 45 0

Ответов ( 9 )

  1. Не вижу вопроса. Но такое требование правомерно если суд посчитает ситуацию действительно заслуживающей привлечения дополнительных средств алиментообязанного лица.

    0
    22 декабря 2014
  2. А в чем вопрос-то? Есть ли такое? Конечно есть. Только если один из родителей не хочет это делать, придется добиваться этого в судебном порядке

    0
    22 декабря 2014
  3. Если ставится вопрос о взыскании дополнительных расходов, то доказываются:
    - тяжелая болезнь несовершеннолетнего ребенка;
    - увечье несовершеннолетнего ребенка;
    - необходимость оплаты постороннего ухода за несовершеннолетним ребенком;
    - необходимость регулярного стационарного, амбулаторного или санаторно-курортного лечения;
    - необходимость приобретения специальных средств передвижения и другие исключительные обстоятельства.

    0
    22 декабря 2014
  4. Понятие алименты - это общее понятие на обеспечение ребенка, а не на определенные виды расходов.

    0
    22 декабря 2014
  5. Алименты алиментами, а оплачивать другие расходы это уже идёт как помощь. Она тебя заставить не может. Всё решает суд. Если он гуманный, то возьмёт во внимание твои доказательства того, что всё можно провернуть бесплатно. Тогда уже жене придётся доказывать, что эти деньги она хочет с тебя потребовать действительно на лечение. Везде по-разному. Пока будете друг другу что-то доказывать, время-то идёт. Может, лучше всё мирно решить? Сам-то как думаешь? Обычно все на стороне мамки.

    0
    22 декабря 2014
  6. Если возникли серьезные обстоятельства, требующие дополнительных расходов, связанных с тяжелой болезнью, протезированием, лечением, покупкой лекарств, посторонним уходом за ребенком-инвалидом, которые не покрываются алиментами можно требовать от плательщика участия в дополнительных расходах. Ребенок должен нуждаться в дополнительных расходах, эта нуждаемость должна быть подтверждена, например медицинскими документами.
    Поскольку дополнительные расходы являются алиментными обязательствами и требования о взыскании заявляются суду в интересах ребенка, истец при подаче иска освобождается от уплаты госпошлины.

    0
    22 декабря 2014
  7. а справку о том, сколько лет нужно стоять в очереди на квоту ты тоже предоставишь? до чего же ты мерзкий - твой ребенок страдает, а ты деньги счтиаешь? ФУ!!!

    0
    22 декабря 2014
  8. Вы не отец, а идиот. Костное заращение прогрессирует, и пока ребенок дождется очереди на бесплатную операцию, его состояние очень сильно ухудшится, что непонятного? Операция, которая сейчас будет относительно простой, со временем усложнится, а ее последствия могут быть непредсказуемы в плане осложнений и конечного результата. Проще прожрать и про*бать эти деньги, чем оплатить свою половину операции, да? Вы же, бедные, все боитесь, что ваши бывшие жены себе лишние сапоги купят на ваши охренительно великие алименты... .
    Суд удовлетворит иск на основании платежных документов из клиники, тут даже без вариантов.

    0
    22 декабря 2014
  9. А зачем тебе Москва?? ? Приезжай в Калугу МНТК микрохирургии глаза. И дешевле и быстрее, и не так далеко от Москвы. Помоги СВОЕМУ ребенку!

    0
    22 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!