Может ли человек потерять рождение свыше, став простым смертным?

Есть ответ
Философия, Непознанное 16 августа 2016 16 14 0

Ответов ( 16 )

  1. Мы рождены для вечной жизни-все, смиритесь уже)

    0
    16 августа 2016
  2. Белиберда какая-то.

    0
    16 августа 2016
  3. а где вы видели не простых тут смертных?

    0
    16 августа 2016
  4. «А вы рождены свыше?». Такой вопрос можно услышать, когда беседуешь с ревностным представителем какой-нибудь церкви. И что тут ответишь такому человеку? Объяснять ему, что значит с точки зрения Нового Завета понятие «рождения свыше» - дело, как правило, малоэффективное, так как тому следует вначале уяснить другой вопрос, основополагающий: «Что есть Божье царство?» А потом и вытекающие из него попутные вопросы: «Для чего это царство установлено?», «Кто его представляет?», «Какой лично вы видите свою роль в действиях Божьего царства?», «Что вам об этом открыто святым духом?» [как правило, ничего].

    На подобные вопросы таким «христианам» ответить нечего, кроме общих слов, мол, «Царство внутри нас» или «Господь нам потом все откроет». Но в том-то и дело, что Господь «потом» не откроет, если он уже сейчас тебе, т. н. «возрожденному свыше», почему-то до сих пор этого не открыл.

    «Рожденные свыше»? Проверим Писанием!

    0
    16 августа 2016
  5. Рождение свыше невозможно потерять, его возможно не реализовать

    0
    16 августа 2016
  6. Может. Если отречется от Христа:
    Евр. 6:4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

    0
    16 августа 2016
  7. Простой смертный обычно скидывает физическое тело и идёт в новое рождение. Если вопрос в том, может ли человек больше не родиться, то такие случаи есть. Зависит от того, как прожита жизнь. Можно так накуролесить (например, преступление против цивилизации), что при смерти физики аннигилируется вся сущность и идёт на космическое топливо. В частности, СПИД - это энерго-информационный вирус и заражённые им, выгорают полностью, т. е. на всех уровнях многомерия.

    0
    16 августа 2016
  8. Что за бред....
    Все тела смертны. Все души - свыше.
    В чем затруднения в понимании этого?

    0
    16 августа 2016
  9. То, что можно приобрести, можно и потерять.

    0
    16 августа 2016
  10. Ну так как рождение свыше, это не конец, а только начало, то наверно можно не исполнить своё призвание, не реализовать всё что тебе доверено и не пройти путь до конца с Богом и в Его воле. Живущий по плоти Царства Небесного не наследует.

    0
    16 августа 2016
  11. Существует заблуждение, что если человек родился свыше, то потерять свое спасение уже не может, так как в нем залог - Дух Святой! И возникает противоречие: кому же тогда Иисус говорит: отойдите, не знаю вас! Ведь это не простые люди, а наделенные сверхъестественными дарами, выступающие от имени Христа! Но Евангелие от Иосифа Шмуэля расставляет все на свои места. Как человек, рождается и еще неизвестно, кто из него вырастет, великий ученый, музыкант, просто хороший человек или какой-нибудь отморозок и убийца, так и в духовных вещах. Человек рождается свыше и к концу своего земного пути он должен настолько возрасти, чтобы заявить о себе в духовном мире, находясь всегда в воле Божьей, исполнить свое предназначение и совершить свое спасение. Это очень хороший вопрос для христиан, которые годами ходят в церкви, вполне себе уверенные, что спасение им обеспечено, а сами живут по плоти, отмахиваясь от Бога.

    0
    16 августа 2016
  12. Рождение свыше может получить каждый человек!!! Но важно его и как говориться сохранить, и развить дары -которые прилагаются к этому знаменательному событию. Одно могу сказать, что без мудрого наставника невозможно развить эти дары, потому что духовный мир не каждому понятен. И как раз для этого Бог и выслал Своего пророка Иосифа Шмуэля, чтобы мы язычники приняли рождение свыше и развивали отношения с Отцом Небесным, и конечно же ходили в дарах . Поэтому мне кажется, что если мы получили рождение свыше - то мы и сможем его потерять без мудрого наставника!!!

    0
    16 августа 2016
  13. надо всю жизнь делать дела Божие

    0
    16 августа 2016
  14. Если ты родился свыше, родился от Бога-ты становишься Его сыном и дальнейшей своей жизнью, ты должен утверждать свое сыновство, а можно . как блудный сын уйти и даже не вернуться, но Отец наверно будет сожалеть

    0
    16 августа 2016
  15. Человек может потерять рождение свыше. Если он не будет иметь общение с Богом Иегова

    0
    16 августа 2016
  16. Думаю, что да, может.

    0
    16 августа 2016

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!