Ответов ( 18 )

  1. Чушь. Как и все, что эзотерики вообще видят

    0
    02 сентября 2016
  2. Для себя опасность

    0
    02 сентября 2016
  3. энергия тёмная разрушение

    0
    02 сентября 2016
  4. несогласие

    0
    02 сентября 2016
  5. Провокацию

    0
    02 сентября 2016
  6. таже энергия что и половая страсть но направленная на разрушение!

    0
    02 сентября 2016
  7. энергия саморазрушения

    0
    02 сентября 2016
  8. Гнев, это не синоним Злости, он совмещён в большей части с милостью, и в конечном итоге умиротворяет, гневаться нужно, иначе Душа найдёт другой способ разрядиться, а Душу иногда нужно усмирять.

    0
    02 сентября 2016
  9. Это несовладание со своими эмоциями, нарушение равновесия и порча атмосферы. Гнев редко бывает праведным. Обычно - вспыльчивость с отключением мозгов и печальными последствиями

    0
    02 сентября 2016
  10. Это низкая разрушительная вибрация) Обычно порождается при непринятии поведения челоевека или обстоятельств.
    Часто указывает на то, что человек, которого разгневали, находится в дисбалансном состоянии.
    Более осознанный гнев обычно направлен на вразумление человека, используется как встряска, при этом позиция человека принимается (даётся право ошибаться).)) Обычно я использую гнев именно так, т. е. он управляем, и не захватывает всего меня))) Я ему при этом не принадлежу.)

    А так, гнев довольно опасная реакция как для источника, так и для цели. Как для физического здоровья, так и для гармонии во взаимоотношениях.

    Его лучше избегать, т. к. это атака и агрессия.

    0
    02 сентября 2016
  11. Гнев порождает тонкоматериальный яд империл, что отлагается в тонком теле. Одновременно идет разрушение и плотного тела. Гнев выводит из равновесия и толкает на путь ошибочных решений. Гнев сопровождается нанесением вреда и тому, на кого гневаются, а за этот вред придется расплачиваться. Много всякого ущерба от гнева.

    0
    02 сентября 2016
  12. Проявление бессилия.

    0
    02 сентября 2016
  13. ... возможность адекватного приложения силы Природы. )

    0
    02 сентября 2016
  14. Не эзотерик . но считаю что Гнев никогда не помогал человечеству .
    гнев против ближнего, особенно затягивающийся, считается греховным, способным перерастать в злость и желание мести. - это * яд *

    0
    02 сентября 2016
  15. Гнев-разрушает печень.
    Гнев-это **механизм**,запускающий развитие и рост раковых клеток, у сильных личностей.

    0
    02 сентября 2016
  16. Как и высшие личности, гуру, мессии: выбор минусовой энергии.
    P.S.: читайте книги Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л. и многое станет ясным.

    0
    02 сентября 2016
  17. ..у гнева множество обличий )

    0
    02 сентября 2016
  18. Сформированный поколениями эволюции, механизм эмоции гнева присутствует в каждом из нас и в определённых окружающих нас условиях срабатывает в автоматическом режиме с поразительной надёжностью, - обращаем мы на него внимание нашего сознания или нет.

    Разумное в нём лишь то, что этот рефлекторный механизм пытается изменить неудовлетворительные окружающие условия и сделать их приемлемыми. С этим всё ОК. Можно использовать его, например, как индикатор того, что что-то не в порядке и требует нашего внимания. На этом, правда, его полезность заканчивается. Способ достижения желаемого результата - вот, что неверно: суть действия механизма эмоции гнева, заглядывающего лишь на шаг вперёд и не учитывающего далеко идущие последствия такого шага, - разрушить объект-препятствие одного из остановленных, неудовлетворённых желаний, стремлений. То есть физическое уничтожение причины неудавшейся попытки следовать в направлении действия некоторой исходной эмоции ( в сторону приятного состояния или из неприятного ).

    Если исходить из представления об окружающем мире как о едином организме, в котором все части влияют друг на друга посредством незримых всепроникающих связей, то любой гнев ( в том числе и "праведный" ) является по своей сути уничтожением некоторой его ( организма ) составляющей и в конечном итоге - САМОуничтожением.

    Вместо такой, тупиковой в своей перспективе, реакции, как вариант, можно попытаться остановиться и постараться, сконцентрировав своё внимание на этом беспокоящем чувстве, определить, в какое приятное состояние нам мешают перейти или из какого неприятного - выйти. То есть в чём нас "обламывают" в данный конкретный момент. И кто или что является для нас объектом-препятствием наших устремлений, на которое мы обращаем свою разрушительную энергию. Представив себе ясно это своё ( деструктивное ) действие и объект его приложения, можно сформировать сознательную противодействующую силу и постараться найти альтернативный, конструктивный путь выхода из сложившегося проблемного для нас положения, стремясь при этом к гармонии с окружающим миром.

    Подробнее о таком взгляде на эмоцию гнева - в книге "Вырвись из матрицы гнева", Я. Алмазов ( )

    0
    02 сентября 2016

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!