Изучая громко сказано, но пусть особенности чел. психологии и рассматривая суть тех или иных людей и вообще

вникая в ход их мыслей, прихожу к мнению, что в людях легче всего запускаются механизмы направленные на саморазрушение. Безусловно, в человеческом теле существует множество механизмов и для его восстановления. Но они запускаются куда более труднее и медленнее. Негативные эмоции, если захватывают, то держат долго, люди накручивая себя и погружаются ещё глубже в негатив. Нередко это происходит на "ровном месте".Из за каких то надуманных иллюзий в депрессию... Нек. время назад, в связи с обсуждением печальной истории общего знакомого, собеседник сказал примерно так -"Ломать не строить. Строить всегда сложнее. Тут дело выбора. Человек сам на основании своего свободного выбора строит или разрушает жизнь. .."
Так вот возвращаясь к "свободе выбора".Что думаете вы, есть ли выбор и если есть, то почему человек выбирает то, что медленно, но верно ведёт его к гибели (во всех смыслах)? Почему этот убийственный садизм? Ведь если вдуматься, окружающее пространство вмещает в себя массу возможностей для отвлечься от негатива.
Как то так, рассчитываю на развёрнутые ответы. Ну и, принимайте этот пост как мотивационный)) Всем уютного дня.

Есть ответ
Философия, Непознанное 24 мая 2018 19 16 0

Ответов ( 19 )

  1. Интересные выводы Лина .
    На кого учитесь позвольте поинтересоваться?

    0
    24 мая 2018
  2. Окружающее пространство не вмещает в себя "массу возможностей отвлечься от негатива", как пример: сериалы на тв ( в которых в каждом преобладают курение, алкоголь, и секс с новыми партнерами), детские мультики ( где есть насилие одних детей над другими, насмешки и издевательства, а также стремление к преждевременным половым отношениям), новости ( тут вообще только убийства, воровство, изнасилования, педофилия, коррупция и тд). Просто разговоры школьников - ругань на ругани. Просто отношения детей и родителей - мнение ребенка часто игнорируется и подавляется, начиная от что одевать и до чем заниматься. Потом просто ничем не интересуются такие дети, поскольку уже забыли и не верят что есть то, что им интересно. И большинство встреч это обычные бытовые беседы + алкоголь.
    А чтобы суметь выбраться из этого пизд еца следует приложить много усилий, на которые мало кто способен, а из тех, кого с детства по всякому ущемляли еще меньшее количество.

    0
    24 мая 2018
  3. Лина, я думала об этом, и пришла к выводу, что дело не в самом человеке, а в том пространстве, в котором он находится. Например, город - это специальное такое место для уничтожения лишнего населения. Скученность, болезни, агрессия, криминал... множество факторов, которые настолько напрягают, что некоторым проще убрать себя, чем противостоять постоянному давлению среды. Не заню никого, кому хотелось бы себя самоуничтожать на берегу красивого озера, или в горах, там, где воздух, простор, и никого на несколько километров.

    0
    24 мая 2018
  4. Может порассуждать с психологической точки зрения.
    С детства у человечка развивается установка о его больших возможностях: вспомните передачи с участием детей, устраиваемые на потеху взрослым. В образовательных учреждениях доминирует такая же установка: "вырастешь - будешь или будет, у тебя тоже когда-нибудь получится".
    Но никто и нигде не учит подрастающее поколение способам и пониманию как добиться того, что ты хочешь, к чему стремишься. Это возможно только при значимом и близком общении, т. к. это тонко настраиваемые струны души.
    Выросшие детишки так и остаются с пониманием, что им кто-то вложит в рот, кто -то преподнесёт их мечты осуществлёнными, достаточно только выразить своё желание. Но чудеса не происходят сами собой. И тут зарождается злость, негодование - "как это меня обошли", - которые тоже не приносят желаемого результата. А тут и разочарование и уныние подкатили. Здоровой, рациональной энергии как не было, так и нет, а ещё и убавилось. Вот и пошло - поехало, сначала словесное, затем физическое, выражаемое от безисходности во вне, разрушение. Здесь же можно и отыскать природу зависти - подворовывания, лести, лжи - предательства и т. п. Конечно, это утрированное, но затрагивающее основные механизмы формирования разрушительных установок у людей, объяснение.

    0
    24 мая 2018
  5. в оторванности от своего Творца, человек способен только к саморазрушению. по определению.

    0
    24 мая 2018
  6. Видимо очень узко изучаете, раз сложилось такое мнение. Но Вы продолжайте, может поменяете мнение.

    0
    24 мая 2018
  7. Выбор возможен лишь при абсолютной свободе, а она не имеет место быть

    0
    24 мая 2018
  8. похоже далеко пойдете

    0
    24 мая 2018
  9. Да

    0
    24 мая 2018
  10. Крута!

    0
    24 мая 2018
  11. Теперь вы мой кумир...

    0
    24 мая 2018
  12. Грамотно переписанный текст из учебника по психологии.

    0
    24 мая 2018
  13. человек столь противоречивый по своей сути что разобраться в тонкостях его сознания столь пустое дело как пытаться понять почему у женщины все ее причендалы помещаются либо в кошельке либо в кошелке с одинаковым эффектом..

    0
    24 мая 2018
  14. В ходе эволюции так мозг сформировался. Есть много книг на эту тему по нейропсихологии

    0
    24 мая 2018
  15. Да что за бред ребята, чем восхищаетесь?
    Это же идея из ЛЮБОЙ религии, из ЛЮБОГО здравого образа жизни. При чем не дающая пути для устранения проблемы. Психология, философия, риторика, логика, социология - все как одна трубят о том что человек должен выбирать добро. ДА, он должен. Но тут встает вопрос - а он может? Да принципе может. Хочет? Не всегда. Почему зло предпочтительнее??? Да потому что так ЛЕГЧЕ на первый взгляд жить. Унизить легче чем простить, ударить легче чем обнять.
    Можно оправдываться прикрываясь "сложной человеческой натурой" сколько угодно, да только ты и сам знаешь - выбор у тебя всегда был.

    0
    24 мая 2018
  16. Человек "по умолчанию" склонен идти по пути наименьшего сопротивления.
    Так как это по определению легче всего.
    Воля ответственна за то, чтобы человек следовал иным путём.

    0
    24 мая 2018
  17. Есть хорошая еврейская пословица:
    - Лучше бы и не родиться..., да вот не каждому так повезло....
    Чувствуете всю иронию психологического каламбура?
    А жизнь нас по любому ведёт к гибели. Это неизбежно! Ведёте вы правильный или неправильный образ жизни. (

    0
    24 мая 2018
  18. На эту тему много написано в христианстве.. о саморазрушении
    Человек без своего Истинного Отца деградирует, в это причина
    Кто живет без Бога - уничтожает свою суть, духовное начало и там деградация разного вида происходит.
    И наоборот - кто с Богом, растет духовно. Это и есть истинного счастье. Только быть с Богом - это соблюдать

    0
    24 мая 2018
  19. Банально. Человек НЕ задумывается над тем, что его организм и он сам-не вечны. Дело не в выборе, дело в том, что человек его уже сделал. Подсознательно. Это называется латентное самоубийство. Как вариант-агрессивные виды спорта, опасные для жизни. Другие варианты-то, что описали вы. Человек медленно разрушает себя, но не совсем потому, что хочет летального исхода. Иногда это один из способов искупления чувства вины. Самонаказание. Человек даже может не осознавать, что он наказывает себя. Но его действия приводят к разрушению его психики, организма и жизни. Здесь как раз важно понять, что жизнь эта не вечна. Если человек это поймет, осознает до конца, есть шанс выключить эту программу саморазрушения и восстановиться. Вообще шансы всегда есть. Но кто то не видит их и нужен тот, кто раскроет глаза. А кто то боится воспользоваться этими шансами, и нужен тот, кто даст волшебного пинка. Но суть ответа, думаю, вам понятна.

    0
    24 мая 2018

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!