Ответов ( 9 )

  1. Это для очень умных.. . Которым разъяснения-лишнее.

    0
    22 декабря 2014
  2. От глупой женщины...

    0
    22 декабря 2014
  3. мерность мера и точка космологической сингулярности - это математические модели. разработанные учеными. модель объекта еще не означает реальное существование такого объекта. пример черная дыра - сейчас приходят к выводу, что возможно черных дыр не существует - это ошибка в модели. .
    стоит отметить, что ученые не изучают мир - они изучают закономерности человеческого восприятия - и понять где объективная реальность, а где субъективное впечатление о реальности очень сложно.

    0
    22 декабря 2014
  4. Для получения впечатления об устройстве мира, нужно просматривать отнюдь не форумы, а учебники.
    "Мерность" (как и "измерение") - понятия не физические, они не имеют отношения к реальности. Это математические абстракции, модели для удобства рассуждений, и не более того. Существует и одномерный, и двумерный, и трех- и т. д. мерный мир - но все они существуют только в воображении, поэтому "впечатления" о них совершенно излишни.

    О происхождении космологической сингулярности - тоже никаких "впечатлений" быть не может. В науке впечатления вообще не имеют значения, там важны только знания. Так вот, происхождение сингулярности попросту не известно, ибо неоткуда взять данных. А "на нет и суда нет" - не о чем размышлять, вот и конец проблеме! :-)

    0
    22 декабря 2014
  5. Просматривая статьи и форумы, у меня слетела шляпа.

    0
    22 декабря 2014
  6. Мерность существует только у нас в голове, мир сам по себе не имеет определенной формы или структуры, все это придумываем мы, причем описать одно и тоже мы можем по разному и эти описания могут не противоречить друг другу. Например двухмерную сферу можно представить как поверхность трехмерного шара, а можно представить саму по себе.

    0
    22 декабря 2014
  7. Каким мир был, таким мир и остался: трёхмерным. А математические и некоторые физические модели мира весьма виртуальны. И доживут ли они до мира реального, весьма маловероятно.
    И где это ты нахваталась словечек? Может, всё-таки, мужичков лучше ловить на кладбище?

    0
    22 декабря 2014
  8. Мария, очень смело, но вы создали двойную провокацию в первой части вопроса.. . ) ) )
    Вопрос для умных - это уже дискриминация тех, кто еще не умен. .
    Вопрос для мужчин - и вы обрубили желание женщин высказаться. . .) ) Вопрос этот то не мужской, а бесполый ))
    Мир отразил искажения в вопросе конфликтной ситуацией в ответах. Причина-следствие.
    ___
    По мерности мира, сложно сказать. . Пространство для нас воспринимается трехмерно, время вообще одномерно (как линия с разметкой - прошое-сейчас-будущее) . .Реальную мерность вам никто не скажет. . (кто-то говорт бесконечно мерен) .
    Мерность Зепли принято считать как СЕМИМЕРНУЮ, как и точку сборки и кокон личности (т. е. максимальный потенциал осознания человека на земле - СЕМЬ МЕРНОСТЕЙ. . С другой стороны, от этого не легче. . Наработать чертырехмерное восприятие - стоит многих лет упорной работы (4-7 лет) и эта работа далеко не пальцами по клавиатуре.
    Первопричина, о которой вы упоминаете N мерна. и однозначно превосходит 7. Но Думать об этом по большому счету бесполезно, и только отвлекает от того, <<что я СЕЙЧАС могу сделать чтобы ОСОЗНАТЬ чуть больше>>
    _
    Все написанное выше прошу считать досужими рассуждениями.

    0
    22 декабря 2014
  9. Для мужчин женщина как космос и через нее можно познавать этот мир. И почему опять дискриминация по гендерному признаку не позволяет эмансипированным женщинам почувствовать себя умными? ) Мысли о мерности поражают воображение открывают возможность обьяснения движений НЛО и прочим непонятным явлениям. Науке еще предстоит узнать много нового в познании мира измерений.)

    0
    22 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!