А вы бы поехали "досматривать" страну, которую вы не до конца посмотрели, но которая вам не так уж и интересна?

Вот мне уже который год твердят про Турцию, что, мол, я её не видела, что надо ещё раз съездить и т. д. Я, разумеется, ехать не хочу, и это было ещё ДО того, как началась вся эта заваруха с террактами, самолётом, переворотом и т. д. Просто вот не тянет меня в эту страну, хочется посмотреть другие, более интересные для меня страны. Но стало интересно - как бы поступили в такой ситуации другие путешественники? Не обязательно, разумеется, этой страной может быть Турция, а любая другая - Греция, Испания, Таиланд и т. д. Хоть Австралия. Важно другое - вы были в этой стране, посетили несколько экскурсий и поняли, что вас туда больше не тянет. Или же вам больше интересны новые страны.

Есть ответ
Путешествия, Туризм 31 июля 2016 18 7 0

Ответов ( 18 )

  1. Делаю так периодически. Чехия с первого раза, к примеру, вообще не впечатлила ни разу. Через три года приехал снова и вот уже 14 лет ежегодно туда езжу. Понравилось жутко!
    Вену с первого раза тоже не понял, а по тому приехал ещё пару раз. Результат то же, к сожалению :(
    Так что тут всё сугубо индивидуально. Для меня число посещенных стран самоцелью не является. ИМХО, куда лучше хорошо узнать меньшее число стран, нежели поверхностно - большое их число.

    0
    31 июля 2016
  2. В ОАЭ который год порываюсь "досмотреть",а то вроде как была, а вроде как и нет, да что-то забрасываю эту идею, изначально страна меня не зацепила, жалко деньги даже тратить, ведь есть еще столько стран, в которые, ну, оооочень хочется. Во Францию хотела, очень уж мне Ницца понравилась, много чего там "не досмотрено",но сейчас не судьба, там повышенная террористическая угроза, поэтому нафиг нафиг...

    0
    31 июля 2016
  3. Я лучше узнаю то что мне понравилось, но в силу ограниченного времени все что хотелa не посмотрелa. А если страна в принципе не понравилась, то и досматривать я не поеду. Лучше подробнее осмотреть то что нравится, чем тратить время и деньги на то что не нравится. Вот в Тунис меня никакими ковришками не заманишь больше ))) или курортную Турцию. Если дай бог у них там когда-нибудьвсе станет спокойно, адекватные люди у руля встанут... там может доеду Стамбул посмотреть, нет, так и ладно.

    0
    31 июля 2016
  4. Знаете, я кроме Египта нигде и не был. Трижды там был. Каждый раз зарекался туда возвращаться, но так получалось. Это ведь самое бюджетное направление было. Но на третий раз я прочувствовал эту страну, она мне стала интересно. Первый раз когда туда приехал тупо сидел в отеле, ну на квадриках один раз покатался, да в центра Шарм-эль-Шейха скатался. Второй раз я уже поехал по экскурсиям. По самой Хургаде и дальняя поездка в Луксор, через Дендеру, из окна видел много всего интересного, например крокодила в одном из каналов Нила, увидел, что Египет вообще разный может быть, не только пустыня, но и море зелени. Целые плантации банановые например. Древнейшие храмы видел. Следы римлян. Очень интересно. Третья поездка была уже конкретно с целью экскурсий. Больше всего запомнилась поездка в Каир! Увидели наконец и пирамиды, и сам Каир. Вы думаете в Москве бешенный ритм, вы просто не видели Каир. Опять так, вид из окна, сумасшедший участок дороги был, с одной стороны отвесная скала, с другой море прям по колесам автобуса бьет. Нефтянные платформы прям в море. И много заброшенных отелей именно в этой местности. Очень колоритно смотрится. Впечатлений море. Воспоминания на всю жизнь. Теперь хочу вернуться в Египет, что бы посетить еще два города - Асуан и Александрию.

    0
    31 июля 2016
  5. Была всего один раз в Турции, аж в 2005 году, после этого совсем туда не тянет. Можно было бы сослаться на не самый высокий уровень обслуживания в отеле, на жуткую жару, поскольку ездила в сезон, но дело в другом, поскольку только пляжный отдых меня не прельщает. Просто не совпали мы по энергетике с этой страной и ее жителями. В Стамбуле, который многие хвалят, не была, к сожалению, поэтому выводов делать не буду. Но сейчас естественно туда не поеду.
    Что касается всех этих разговоров про то, что обязательно туда нужно ездить и что " я другой такой страны не знаю..." ))) связано с 2мя факторами. 1. Относительно недорогой отдых именно за рубежом. 2. Чисто психологический эффект дефицита (подробно об этом можно почитать у Р. Чалдини в книге "Психология влияния". Когда что-то, что было ранее доступным, становится по ряду причин недосягаемым или дефицитным, часто это становится более привлекательным в глазах потребителя, в данном случае туриста.
    На свете столько прекрасных и интересных мест. которые многие из нас еще не посетили, поэтому заморачиваться насчет только ряда стран, которые выбыли из стройных рядов других гостеприимных государств, не считаю лично для себя нужным.

    0
    31 июля 2016
  6. Смотрю то, что хочу сразу, в первый заезд.
    Стараюсь объехать как можно больше интересных мне стран и не повторяться.
    Мне именно интересно посмотреть разнообразие мира - моя основная цель. )
    Еду второй раз не часто и из каких-то других побуждений, много раз была только в Египте ради пляжного отдыха (всё давно посмотрела) и 2 раза в Таиланде, причем второй раз ради экскурсии в Камбоджу, поскольку с Пхукета было дороговато.

    Турция вообще пока не манит, ни разу не была и нет в планах. )

    0
    31 июля 2016
  7. Если не интересная страна, больше не поеду. Вообще как можно не оценить страну, побывав в ней.

    0
    31 июля 2016
  8. Если с первого раза не срослось ( к примеру, с Болгарией), не вернусь. А вот если МОЯ страна, смеюсь, буду возвращаться и возвращаться. И по старым местам, и новые поХлазеть.. И вот как раз в Турции, в которой уже была 5 раз, я б досмотрела Стамбул.... Голимая экскурсионка. Рассосется когда, сгоняю...

    0
    31 июля 2016
  9. Дешевле всего мне сгонять в Китай, поскольку он под боком. Хотя я от него и не в восторге. Но планирую когда-нибудь побывать в нескольких городах, где не приходилось бывать раньше.
    А вот Таиланд - это моё. Я там была дважды в разных местах, и не упущу случая поехать ещё, хотя полно вокруг стран "необъезженных".

    0
    31 июля 2016
  10. Как-то не оперирую такими понятиями - страна. Это, Имхо, слишком много.
    Был в этом году в Лондоне и в Нортумбрии, в прошлом - в Мидлэндсе. Это совсем даже ещё не вся Англия.
    Был на Сицилии и в Ломбардии, но в Италии ещё много интересных мест.

    0
    31 июля 2016
  11. Я считаю, что мало посетила стран, и посещать те, в которых уже была нет необходимости. Но это лично мое мнение.

    0
    31 июля 2016
  12. не знаю как это назвать, но мне НЕИНТЕРЕСНЫ на данн. момент 3 страны: Греция, Испания и Хорватия. Может... приелись... Не тянет совсем. Я не увижу ничего нового...
    как ни странно, Португалия не входит в этот список, вот туда хотелось бы
    ( хотя была, но давно ). Ну и Азия... ( в хотелках )

    0
    31 июля 2016
  13. Если не тянет, то и в первый раз не поеду. Во второй тем более. Зачем себя насиловать?

    0
    31 июля 2016
  14. десяток раз был в Турции, в конце августа еду ещё.
    только я не об организованных экск или оллинклюзивах, если чё)

    0
    31 июля 2016
  15. Да, поехала бы. Сейчас, спустя несколько лет и поездок хочется получше рассмотреть Чехию.

    0
    31 июля 2016
  16. да, ездила досматривать Абу даби в эмиратах...

    0
    31 июля 2016
  17. материковая испания
    не понравилось
    из за местных
    медлительных и необязательных
    да и воообще огород на огороде
    Барселона все это аграриё не спасает
    Но все ж думаю со временем посмотреть самый юг, Андалусию с захватом Португалии))

    0
    31 июля 2016
  18. если б кто-то смог меня убедить, что я не права в своем суждении о стране, то вполне допускаю, что вернулась бы туда. Одной коллеге почти даже удалось заинтересовать меня Тунисом, она там лет 10 в туризме проработала, но слишком нехороши были мои воспоминания о местных жителях, что интерес мой пропал... А больше нет у меня стран, которые мне не понравились или неинтересны, из тех в которых я была...

    0
    31 июля 2016

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!