На юг на машине или на поезде?

Посоветуйте, как лучше ехать на юг. Поделитесь опытом, кто ездил на машине. Это ведь нужно где-то остановиться на ночь, взять с собой еду на несколько дней. Она по пути может испортиться. Едем с ребенком, поэтому хотелось бы все предусмотреть. Наверное, безопаснее поездом?

Есть ответ
Путешествия, Туризм 24 мая 2018 20 16 0

Ответов ( 20 )

  1. Пешком или на лясопеде вот это по хардкору

    0
    24 мая 2018
  2. не связывайтесь с авто, намучаетесь только, жара пробки, фуры газуют

    0
    24 мая 2018
  3. На поезде

    0
    24 мая 2018
  4. Ссмолетом, если время экономите.

    0
    24 мая 2018
  5. на машине . дорого + штрафы .
    + могут пристать . разные там .
    а на поезде проще. но не так приятно потом перемещаться .

    0
    24 мая 2018
  6. на поезде. друзья ездили на машине-устали. сказал больше на машине не поедут

    0
    24 мая 2018
  7. А у вас в машине есть кондиционер? Без него намучаетесь, тогда лучше на поезде. Если поедете на машине, для продуктов нужна сумка-холодильник. Туда же напитки, теплую воду на жаре пить противно. Где будете ночевать, надо продумать заранее. Почитайте в инете отзывы. С питанием проще. Мы хоть тоже еду из дома брали, иногда заходили в кафешки. На трассах есть вполне приличные заведения, где можно не очень дорого и вкусно поесть. Смотрите, где перед кафе стоят много машин. Где останавливаются дальнобойщики. Туда можете смело идти. В кафе рядом с заправками можно кофе попить, перекусить. В сетевых кафе типа "Пончики и блинчики" и "Помпончик" мы пили кофе с пончиками. Так что, все проблемы решаемые. Многие ездят на машинах на юг, и с детьми тоже.

    0
    24 мая 2018
  8. Мне на машине больше нравится. Можно взять с собой сколько угодно вещей и не надо париться о том, что их придется тащить на себе. Мы останавливаемся в красивых местах, жарим шашлыки, купаемся. На трассе полно кафешек и мотелей, проблем не возникает. И на месте машина дает мобильность, мне это важно.

    0
    24 мая 2018
  9. Это зависит от расстояния между местом жительства и местом отдыха.

    0
    24 мая 2018
  10. Как лучше Вам... мы не знаем. 1. Какая машина? 2. Её техническое состояние? 3. Ваши навыки за рулём? и ещё много много вопросов....
    На машине намного удобнее, Вы не привязаны к расписанию поездов, если Вас 3 и более человек в машине, то это и дешевле ( даже с учётом ночёвок)
    На машине проехал почти всё наше побережье и почти 100000км по странам Европы от Балтики и Северного моря, до Средиземного (Италия, Испания, Франция) до Гибралтара . Так же Черное море Украина, Румыния, Болгария. На Кипре брали машину на прокат...

    0
    24 мая 2018
  11. если вы задаете такие вопросы, то очевидно, что на машине дальше 100 км вы не ездили... Не мучайте ни ребенка, ни себя - езжайте поездом

    0
    24 мая 2018
  12. Поезда тоже есть с кондиционерами, есть без. На поезде без кондиционера летом не советую ехать. А насчет еды плюсуюсь к помпончику. Мы по пути на дачу в него заезжаем за чебуреками. Они ну очень вкусные. Похожие на те, которые раньше были. Но и ребенка можно накормить. Супом, пельменями, пирожками. Там нормальная кухня, всегда все свежее и вкусное.

    0
    24 мая 2018
  13. Мы в Анапу на машине ездили, очень понравилось. Важно еще соблюдать баланс. И подготовиться к поездке, но и не зацикливаться на том, что заранее запланировали. Смотреть по настроению. Устали если ехать, остановиться, отдохнуть. При заправках и тех же помпончиках детские площадки есть. Можно ребенка выпустить поиграть, самим отдохнуть, чай попить.. Дальше уже совсем с другим настроением едешь. А не так, что поставили себе цель за сутки доехать, вот и гоним.

    0
    24 мая 2018
  14. ездили в крым на машине ( и не только в крым) в 80е годы. у нас с собой была палатка примус посуда подушки надувные матрацы. еда тоже была готовили на примусе. минус в том что отец все время за рулем. уставал. по дороге спали в машине а отец на улице палатку не ставили

    0
    24 мая 2018
  15. На машинах бедные едут, они сбиваются в кучу на окраинах прибрежных станиц, ставят палатки и ездят на рынок в станицу за едой и водой.
    Местные активисты регулярно их пытаются изгнать, чтобы не загаживали окружающую среду - осенью образовываются горы мусора - пластиковых бутылок, пакетов, банок, очистки гниют, ну и жгут костры, вытаптывают траву- и так выпаса нет, и гсм с выхлопными газами тоже не подарок.

    0
    24 мая 2018
  16. Зачем еду с собой брать? Везде кафе есть.

    С ночлегом в пути тоже проблем нет, всюду много гостиниц недорогих, в городах и сёлах многие жильё сдают недорого, прямо у дороги стоят с объявлениями. Лично мне удобнее на машине.

    На машине гораздо дешевле, но ребёнок устанет. Хотя это о его возраста зависит.

    0
    24 мая 2018
  17. Лучше путевка, и ни о чем не думать. Ребёночку лет 40?

    0
    24 мая 2018
  18. Раньше каждый год на машине ездили. 3000 тыс км в одну сторону, 3000 в другую))) Мне нравилось. Но это, если машина хорошая. У нас тогда был универсал. Багажный бокс на крышу-туда вещи, кресла раскладывались, как диван, дети там всю дорогу валялись. Мы в "две руки" рулим поочереди, не напрягаясь. Еды никакой не брали, на трассе, особенно в южном направлении кафешки, мотели. Это было 11 лет назад (последний раз ездили), теперь придорожная инфраструктура развита ещё лучше. Сейчас на трассе и туалеты хорошие и душ можно принять.
    Обьехали так все побережье Краснодарского края и пол Крыма. Не нравилось в одном месте- переезжали в другое.
    На поезде тоже хорошо. Опять же, если все купе ваше. В плацкарте за бесплатно бы не поехала))
    Имейте ввиду, что на поезд нужно брать билеты за 90 дней (кажется теперь так), в южном направлении может и не быть потом.
    На машине можно много штрафов нахватать, сейчас камеры везде понатыканы.

    0
    24 мая 2018
  19. естественно, поездом безопаснее
    нет риска дтп
    авто дает единственный бонус - возможность смотреть все города по дороге
    по времени - тоже самое
    еду с собой берут только в поезд, в авто она не нужна - в кафе поедите

    0
    24 мая 2018
  20. 4 года ездили хватит только самолёт

    0
    24 мая 2018

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!