А вы помните каждый момент своих поездок или только некоторые? И что особенно запоминаете?

Вот я абсолютно не запоминаю цены, за редким исключением.. . И названия отелей редко запоминаю. Ну а уж какой компании самолет был - только последнего полета.. .

Есть ответ
Путешествия, Туризм 18 декабря 2014 11 28 0

Ответов ( 11 )

  1. я тоже.

    0
    18 декабря 2014
  2. А некоторые не помнят когда они последний раз из района в областной центр наведывались....))) )
    Скромнее надо быть, скромнее...

    0
    18 декабря 2014
  3. Все запомнить наверно невозможно))) с ценами у меня вообще беда... названия отелей куда ездила в прошлом, позапрошлом году вроде помню, дальше уже только по фото могу вспомнить...

    0
    18 декабря 2014
  4. Цены точно не запоминаю, названия отелей только те где жили не менее 10ти дней и то из последних поездок. Даже некоторую местную валюту называю " тугрики". Запоминаю что-то глобальное, интеллектуальное и эстетически пронзительное.

    0
    18 декабря 2014
  5. Запоминаю всё то, что было очень интересно - экскурсии, места какие-то красивые. Цены тоже помню только в общем.. . аааа я почему-то ВСЕГДА помню, какие я книги читала в поездках)))))))

    0
    18 декабря 2014
  6. Конечно, память избирательна в плане "торкнуло" или нет в тех или иных местах, и любимчики однозначно везде присутствуют..., но по большому счету, помню. Очень помню запахи.... кстати. И здесь, дома, когда ВДРУГ идет опр. аромат или, простите, не очень аромат - сразу идут воспоминательные ассоциации по странам, городам и морям. И, честно говоря, у меня с каждой поездки, смеюсь, тихо накапливается библиотЭка приключений - карты, схемы метро, расписания автобусов (с номерами, соответственно) , визитные карточки отелей, где жила, путеводители, рекламники экскурсий, инфа из музеев-галерей-дворцов и т. д. По знакомым, смеюсь, я как справочное бюро + ксерокс нужной информации. А вот кафешки - даже париться не буду. ПрЮвет ближащим, и находящимся в месте, где мне приспичило проголодаться....

    0
    18 декабря 2014
  7. скатался в Турцию,

    запомнил: Тез Тур, Анталия, Алания, Крепость, Клеопатра Бич, пещера Дамлаташ

    0
    18 декабря 2014
  8. ездят дети и уже даже двоюродная внучка администратор турбюро, названия отелей я не спрашиваю . Но основные моменты всегда знаю )) То есть в семье есть не только сувениры и фотографии . но и кое какие записи после поездок - они потом для друзей составляют отзывы )) Где сама бывала - все помню и адреса и "явки " и цены ))

    0
    18 декабря 2014
  9. Я всё запоминаю, и название отелей помню и авиакомпании, и достопримечательности. Цены вот плохо запоминаю

    0
    18 декабря 2014
  10. я не исключения насчет цен :))
    Отели, в которых жили, с какими-то особенностями, маршруты - куда ездиди=ходили, какие-то особо запавшие в душу по тем или иным причинам интересности.
    Но и какие-то кафешки-ресторанчики помню. Ну, вот к примеру, нам порекомендовали таможние жители, мы постили, нам понравилось - запомнили, конечно же. Или наткнулись сами, что-то гасрономическое произвело впечателние - тоже помню. Но вот по названиям редко, чаще как раз в стиле " как пройти" )))
    Ну и стараюсь запомнить, связать с чем-то какие-то моменты... не всегда это "главная" достопримечательность.
    А вот бывают моменты, которые врезаются в память. И вызывая их оттцда, воскрешаешь все те ощущения, кторые были в поездке. Вот такие "упражнения" я ооочень люблю.:) )
    Ну и фотографии, конечно, способствуют:)) )

    0
    18 декабря 2014
  11. Знаете как... этот проект научил замечать и запоминать. Т. к. у меня хорошая память на места, я запоминаю много, расположения отелей, названия, где находятся, сколько до моря идти (или не до моря) , как ехать куда-то вплоть иногда до номеров автобусов, запоминаю все и в деталях, что касается дороги. Как и куда ехала. Единственное что не запоминаю это цены, и всякие ресторанчики-кафешки. Т. к. не особо к ним приглядываюсь.

    0
    18 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!