Вопрос для тех кто ездил в Москву, насколько сильно хамство в этом городе?

Есть ответ
Путешествия, Туризм 21 декабря 2014 19 33 0

Ответов ( 19 )

  1. я вот живу с рождения в Москве.. . по разным городам ездила.... могу сказать, что - сам не будешь хамить и тебе никто не нахамит.. . так что- не надо на всем городе крест ставить

    0
    21 декабря 2014
  2. Не сталкивался с хамством в Москве.

    0
    21 декабря 2014
  3. Не приезжай, там кругом хамло, кстати в основном приезжее...

    0
    21 декабря 2014
  4. я москвичка, не сталкивалась с хамством

    0
    21 декабря 2014
  5. Живу здесь всю жизнь. Почти не сталкиваюсь с хамством.

    0
    21 декабря 2014
  6. Не будешь хамить и не обхамим будешь.
    А вообще, не надо сюда ездить, здесь невозможно влезть в метро уже, как и выехать из города нормально.

    0
    21 декабря 2014
  7. хамят ещё как.
    понаехавшие..

    0
    21 декабря 2014
  8. бываю в Москве чаще по семейным делам, чем по туристическим, один раз ездила на спектакль конкурса Золотая маска, поддержать своих артистов, вокзал - вонь, метро -грязь . цветы в киоске - у нас выбрасывают на помойку более свежие букеты (( Зато в самом театре - оазис доброжелательности и культуры, элита Москвы, кстати на улице никто не смог мне указать . где находится театр, сама искала, точнее все были не просто приезжие, еще и не ПОНИМАЮЩИЕ по русски люди ...На Москвичей не грешу .а вот то . что на улице их встретишь не часто - это верное утверждение . Сын старший там живет и работает - хам избил его - он торопился и задел его нечаянно и тот в ответ сломал ему нос, сбил с ног, никто даже не остановился и не сказал ни слова, сын обычный тихий очкарик, не производит впечатления бандита или нового русского - обычный отличник -медалист ...

    0
    21 декабря 2014
  9. Не видела никакого хамства)

    0
    21 декабря 2014
  10. Мы немножко разные: петербуржцы и москвичи. Разный темп жизни. С менталитетом петербуржцев в Москве просто не прожить- съедят.

    0
    21 декабря 2014
  11. в Москве хамства не больше, чем в вашем городе

    0
    21 декабря 2014
  12. В Москве хамства не так много, больше равнодушия. Вот мошенничество, воровство грабеж присутствуют

    0
    21 декабря 2014
  13. Хамство.. . Думаю, в основном, в транспорте. Когда на 1 кв. метр пола стоит 10 человек, нервы не выдерживают, особенно у приезжих, тем, кто в таких условиях вырос, легче, но и их, бывает, сносит. Или на дрогах. Час в пробке для незакаленной или чем-то расшатанной нервной системы - полный ...Потом это становится стилем езды, особенно у южан.

    А магазинного хамства (Вас много а я одна) в Москве давно не видел.

    0
    21 декабря 2014
  14. на столько, на сколько вы сами хамло....

    0
    21 декабря 2014
  15. прожила в москве 10 лет с хамством не сталкивалась

    0
    21 декабря 2014
  16. Москвичи – как зубы. С каждым годом всё меньше коренных

    0
    21 декабря 2014
  17. А я расскажу Вам как куда пройти, как куда доехать! Приезжайте!
    А неадекватные везде есть, на них просто не обращать внимания!

    Привет Питеру!! ! У нас там родственников больше, чем в Москве!

    0
    21 декабря 2014
  18. Была проездом 10 лет назад, часов на 8, ничего из ряда вон выходящего не было.

    0
    21 декабря 2014
  19. ну, те, кто пишут, что хамства нет, либо лукавят, либо не выходят из дому и не общаются с врачами, ЖЭКом или кто он там сейчас и тд.. .
    Есть, увы. И да, чаще всего это именно те, кто приехал в мегаполис несколько лет назад. Уже писала здесь где-то, что на местные наезды на гадов-москвичей и добрых всех остальных ( НЕ москвичей) отвечаю - конечно, все гады от вас съехали к нам.

    Коренные москвичи более расслабленные, они живут в этом городе по праву рождения, им не надо заботиться о жилье, у них тут корни - родные, друзья... В то время как приехавшим из других городов адо как-то устраиваться, почвы под ногами нет. Это тяжело психологически... И если какое-то время, сцепив зубы, человек решает насущные жизненные вопросы - жилье, работа и тд, то потом, когда все это как-то устаканивается, наступает реакция - ну не может человек жить все время в напряжении! А еще тут на работе рядом сидят москвичи, у которых половины прблем нет... а они ж еще и жалуются на что-то... А держать себя в руках привыкли немногие.. .

    Есть и еще аспект. Темп жизни таков, что психика не в порядке у очень много количества людей. Недавно дочь в метро обложил матом вполне приличного вида мужчина. Сначала пихал ее локтем, он отодвигалась, а потом, когда обогнала его - обматерил. То есть выбрал ее изначально жертвой и провоцировал... не вышло - нашел другой повод. И тут уже неважно кто он - коренной, некоренной. Он ненормален.

    Часто по работе приезжают сотрудники из Челябинска. Их хватает максимум на два дня. После этого они начинают дико хотеть домой и улетают со словами - тут жить нельзя!

    Мы с мужем, наши друзья, дочь и ее друзья никогда не пройдут мимо человека, которому нужна помощь - подсказать дорогу или вызвать скорую. Я не к тому, что вот какие мы замечательные. Мы НОРМАЛЬНЫЕ! И друзья друзей - те, которых мы знаем - тоже. Нормальных людей много. Просто плохие - больше заметны:) )

    И вот еще наблюдение - тверская область, новгородская, Карелия и тд - замечательные люди! И гораздо больше хамства, грязи в курортных местах. А вроде тоже не Москва :)))

    0
    21 декабря 2014

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!